Usertasten Belegung am Space Pilot Pro

Fragen und Antworten über 3Dconnexion Geräte unter Windows

Moderator: Moderators

Post Reply
RalleJo
Posts: 4
Joined: Mon Feb 13, 2017 7:02 am

Usertasten Belegung am Space Pilot Pro

Post by RalleJo » Tue Feb 14, 2017 12:02 am

Hallo zusammen,

ich nutze Catia V5 (GRC 5.4.2) sowie den Space Pilot Pro mit selbstdefinierter Tastenbelegung für 2D und 3D.
Vor kurzen hat mir unsere IT die neue 3Dx Software (10.4.7) installiert, seid dem sind meine Tastenbelegungen nicht mehr verfügbar :(

In Catia unter „Tool => Customize => Commands => VR Button Customization“ sind allerdings noch alle Belegungen vorhanden.

Wechsel ich auf eine offene Catia Anwendung, wird im Space Pilot Display auch die korrekte Konfiguration angezeigt, allerdings nicht die richtige Tastenbelegung.

Die Tastenbelegung über den SpacePilot Explorer funktioniert ebenfalls nicht.

Hat jemand einen Tipp oder eventuell das gleiche Problem?

Freue mich auf eure Antworten, danke!

UtaSH
Moderator
Moderator
Posts: 2735
Joined: Mon Nov 27, 2006 10:34 am
Location: Munich, Germany
Contact:

Re: Usertasten Belegung am Space Pilot Pro

Post by UtaSH » Wed Feb 15, 2017 10:36 am

Hallo RalleJo,

seit 3DxWare 10.4.x wird die Tastenbelegfung in Catia nicht mehr über "VR Button Customize" gemacht, sondern komplett im Treiber. Siehe dazu auch in unserer Hilfe unter "SpaceMouse Anpassung -> Tasten". Du solltest auch alle Catia Befehle dort zur Verfügung haben. Wenn Du dort was vermisst, gib Bescheid. Danke!

RalleJo
Posts: 4
Joined: Mon Feb 13, 2017 7:02 am

Re: Usertasten Belegung am Space Pilot Pro

Post by RalleJo » Fri Feb 17, 2017 12:52 am

Guten Morgen,

ok das funktioniert soweit. Einzig der Befehl "Fit all in" funktioniert nicht. Dort kommt die Fehlermeldung "unknown command"
Hat dieses Problem evtl. noch jemand?

RalleJo
Posts: 4
Joined: Mon Feb 13, 2017 7:02 am

Re: Usertasten Belegung am Space Pilot Pro

Post by RalleJo » Fri Feb 17, 2017 6:30 am

Ok, das Problem ist behoben.

Nun noch eine Frage, für die ich keine Lösung finde:

Wie kann ich Tastenbelegungen löschen und ohne Funktion lassen?
Dazu finde ich nichts.

UtaSH
Moderator
Moderator
Posts: 2735
Joined: Mon Nov 27, 2006 10:34 am
Location: Munich, Germany
Contact:

Re: Usertasten Belegung am Space Pilot Pro

Post by UtaSH » Fri Feb 24, 2017 4:10 am

Derzeit nicht möglich. Wir haben dafür einen Enhancement Request laufen. Unsere interne Bugnummer dafür ist 6879.

Post Reply