Spacecontol funktioniert nicht unter sprutcam

Fragen und Antworten über 3Dconnexion Geräte unter Windows

Moderator: Moderators

Post Reply
waschle
Posts: 4
Joined: Fri Oct 14, 2016 7:21 am

Spacecontol funktioniert nicht unter sprutcam

Post by waschle » Fri Oct 14, 2016 7:46 am

Hallo, ich habe eine Spacemouse, funktioniert in den meisten Programmen einwandfrei.
Nur bei Sprutcam nicht. Jetzt sagen die mir, ich brauche eine sogenannte Pro Mouse.
Weiß jemand, woran das liegt, oder wie man die normale aufwerten kann?
Gruss Wa :| schle

UtaSH
Moderator
Moderator
Posts: 2735
Joined: Mon Nov 27, 2006 10:34 am
Location: Munich, Germany
Contact:

Re: Spacecontol funktioniert nicht unter sprutcam

Post by UtaSH » Mon Oct 17, 2016 4:13 am

Hallo waschle,

was für eine SpaceMouse hast Du denn? Eine SpaceMouse Wireless? Oder eine SpaceMouse Enterprise? Oder eine SpaceMouse Pro?
Hast Du den aktuellsten Treiber installiert?
Welche Version von SprutCAM hast Du? Leider ist es schon eine ganze Zeit lang her, daß wir SprutCAM getestet haben. :(

waschle
Posts: 4
Joined: Fri Oct 14, 2016 7:21 am

Re: Spacecontol funktioniert nicht unter sprutcam

Post by waschle » Mon Oct 17, 2016 11:51 pm

Danke für die Antwort.
Ich habe einen Spacecontroller.
Sprutcam sagt, bei ihnen funktionierten nur die Pro Produkte.
Was ist denn da der Unterschied?
Und kann ich mit meiner Mouse eventuell auch den Pro Treiber verwenden?
Ansonsten habe ich natürlich die neueste Software und auch die Firmware verwendet.

Gruss Waschle

UtaSH
Moderator
Moderator
Posts: 2735
Joined: Mon Nov 27, 2006 10:34 am
Location: Munich, Germany
Contact:

Re: Spacecontol funktioniert nicht unter sprutcam

Post by UtaSH » Tue Oct 18, 2016 12:21 am

:D
Ja, da haben die von SprutCAM wohl Recht. Das Gerät, das Du hast ist nicht von 3Dconnexion. Du mußt Dich schon an den Hersteller von Deinem Gerät wenden. Oder eine 3Dconnexion 3D Maus anschaffen. :D

waschle
Posts: 4
Joined: Fri Oct 14, 2016 7:21 am

Re: Spacecontol funktioniert nicht unter sprutcam

Post by waschle » Wed Oct 19, 2016 1:46 am

das ist ja lustig
das war mir gar nicht bewußt,dass ich das Ding von einem anderen Hersteller habe.
Andere Frage:
Wird der Spacenavigator 3DX 700028 auch mit der Pro Software betrieben?
Danke

UtaSH
Moderator
Moderator
Posts: 2735
Joined: Mon Nov 27, 2006 10:34 am
Location: Munich, Germany
Contact:

Re: Spacecontol funktioniert nicht unter sprutcam

Post by UtaSH » Fri Oct 28, 2016 5:43 am

Hallo waschle,

was genau meinst Du mit "Pro Software"? Unsere 3D Mäuse, wie z.B. der SpaceNavigator werden von einer ganzen Reihe CAD Software unterstützt. Hier siehst Du die komplette Liste. Man kann dort auch nach der jeweiligen Anwendung suchen.

Post Reply